Ristorante e Pizzeria · La Cucina

Ristorante: Cucina Tipica e Genuina

La cucina del ristorante La Palomba di Mondavio è versatile e tutta al femminile!
Vasta la scelta di antipasti fra cui l'Antipasto Palomba, tanto amato dai nostri clienti.
Le nostre paste vengono lavorate a mano e tirate al mattarello. Potrete assaggiare i tipici "tacconi allo sgagg", piatto della tradizione locale, impastati con farina di fave e condita con lardo e aglio. Così come i passatelli al tartufo, per continuare con le paste lunghe (pappardelle, tagliatelle), dei deliziosi gnocchi all'anatra. Per concludere con le paste ripiene: tortellini, tortelloni, ravioli oltre agli immancabili cappelletti in brodo.

Tra i secondi potrete assaggiare i nostri arrosti e le carni alla griglia. Inoltre i taglieri di salumi con l'immancabile piadina marchigiana. Quando è stagione, cuciniamo per voi prelibatezze a base di tartufo, funghi porcini, piatti a base di cinghiale e cacciagione. Su prenotazione: oca e coniglio in porchetta.

I vegetariani troveranno una irresistibile selezione di formaggi pecorini, affinati in casa secondo le antiche tradizioni contadine utilizzando foglie di noce, cenere, vinacce, e fieno: prodotti premiati anche da Slow Food.
Inoltre una grande scelta di insalate e contorni di stagione con verdure a km zero che arrivano direttamente dai nostri orti.

Le origini contadine della Famiglia Cerisoli hanno permesso di mantenere vivo negli anni l'amore per i prodotti della terra. Questo forte legame si riflette nei cibi e nei prodotti che vi proponiamo ogni giorno, a cominciare dall'olio EVO di nostra produzione: Podere Bertani, prodotto biologico d'eccellenza del nostro territorio.
La gestione familiare dell'Albergo Ristorante La Palomba significa anche attenzione per chi ha esigenze particolari: è possibile richiedere piatti per celiaci o comunicare intolleranze, saremo felici di consentire a tutti di gustare i nostri piatti!

Novità

All'interno del nostro Bar è nata "La Bottega di Borgo Gramsci - Emporio Tipicità e Cucina", uno spazio espositivo in cui potrete acquistare e degustare i migliori prodotti del territorio, così da permettrvi di portare il gusto delle Marche a casa vostra.

Pizzeria con forno a legna

La Palomba è anche pizzeria con forno a legna. Oltre alle classiche pizze, aderiamo al progetto "Pizze delle terre di Rossini e Raffaello", farcite utilizzando prodotti d.o.c. e d.o.p. del territorio come l'olio di Cartoceto, le fave di Fratterosa, il prosciutto di Carpegna e la Casciotta di Urbino.

Possibilità di pizze gourmet con impasti speciali. Per un minimo di quattro persone possibilità di scegliere la degustazione di pizze speciali abbinate a birre artigianali del territorio.

N.B.: Nel periodo estivo, nei giorni festivi e prefestivi la pizzeria è attiva tutte le sere. Nel periodo invernale sarà possibile mangiare pizza dal Giovedì alla Domenica sera.

Novità

Per chi non vuole rinunciare al piacere della nostra cucina senza spostarsi da casa, offriamo servizio di catering e asporto.